フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 和菓子教室 | トップページ | オペラ&フィナンシェ »

2011年11月 4日 (金)

12月お菓子教室日程

Photo
●お菓子の家 (5号サイズ)
スポンジケーキで作るお菓子の家です。(ココアスポンジ、生クリーム、苺)
スポンジのカット方法、組立て方、バスケット絞り(壁面)をレッスンします。
ココアスポンジは教室にてご用意します。(プレーンが良い方はご予約の際にお知らせくださいませ)
*15×H15cm(組立てによって若干誤差が生じます)
*要お箱:高さ19cmの20cm用シフォン箱+フラットトレー(教室購入希望の方は必ず予約時にお知らせください)
(お作りいただいたケーキはお持ち帰りいただけます)
*オーナメントは変更になる場合もございます
 12月14日(水) 10時  満席 
 12月22日(木) 10時 満席
 12月23日(祝) 10時 満席
 12月25日(日) 10時 満席

Photo 
●水玉クリスマス (5号サイズ)
ピンクの水玉生地の作り方、いちごムースをレッスンします。
*15×H5cm
*要お箱+トレー(教室購入可能/予約不要)
(お作りいただいたケーキはお持ち帰りいただけます)
*オーナメントは変更になる場合もございます
 12月 8日(木) 10時 満席 
 12月 9日(金) 10時 空席2
 12月10日(土) 10時 満席  

Photo_2
●ホワイトクリスマス&シャンパンゼリー
四角いケーキのナッペ(クリームを塗ること)方法と、チョコレートスノーフレーク(雪の結晶)の作り方をレッスンします。
*24×H10cm(組立てかたなどにより高さに若干誤差が生じます)
*要お箱+トレー(ノエル箱大/教室購入希望の方は予約時にお知らせください)
(お作りいただいたケーキはお持ち帰りいただけます)
*オーナメントは変更になる場合もございます
*シャンパンゼリーはご試食のみとなります
 12月 4日(日) 10時 満席 
 12月 5日(月) 10時 満席
  
2010
●ブッシュドノエル(約24cm)
しっとりシートスポンジと軽い食感のチョコレートバタークリームをレッスンします。
*24×H8cm(巻き方などにより高さに若干誤差が生じます)
*要お箱+トレー(ノエル箱大/教室購入希望の方は予約時にお知らせください)
(お作りいただいたケーキはお持ち帰りいただけます)
*オーナメントは変更になる場合もございます
 12月 2日(金) 10時 満席
 12月 3日(土) 10時 満席
 
2010129
●いちごのノエル(5号)
失敗しないスポンジ生地の作りかた、生クリームの泡立て、ナッペ(塗ること)などをレッスンします。
生クリームはグレナデン入りのピンク色です。
白(プレーン)ご希望の場合は当日教室にてお知らせくださいませ。
*要お箱+トレー(教室購入可能/予約不要)
(お作りいただいたケーキはお持ち帰りいただけます)
*オーナメントは変更になる場合もございます
 12月17日(土) 10時 満席
 12月20日(火) 10時 満席
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

複数メニューのご予約、新規ご予約、大歓迎です♪♪

※メールタイトルは「12月予約(お名前)」でお願いします
 *初参加の方はお名前のあとに「新規」とお書き添えください
①お名前(フルネーム)
②携帯番号
③予約希望のお菓子名
④予約希望日程
 *複数のお菓子を予約される方は、お菓子ごとの第1、第2希望をお願いします
⑤新規の方は、
  ご住所とPCアドレス…ご予約後、詳細&地図を送信します

*所要時間は2時間半~3時間くらいです。

*キャンセルについて
キャンセルのないようご予定確保のうえお申込みくださいませ。
ご都合が悪くなった場合、1週間前までは別日程(別メニューも可)への移動が可能です。
また、代理人のご出席も可能です。
通常レッスンのキャンセルと異なり、予約後のキャンセルは一律1000円お願いします。
材料資材など準備都合がありますので、ご了承くださいませ。
以後は通常キャンセル同様、3日前半額、前日当日全額となります。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

*12月予約受付は終了しました(12月6日)*

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« 和菓子教室 | トップページ | オペラ&フィナンシェ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

すっご~いshine
可愛いけど、かぶりつきたい!!!!!
一軒お腹の中に入れてしまいたいわhappy02
スポンジケーキっていうのが良いよね!!!
さすが、ル・シュクルさんよね~good

でも、他のケーキも魅力的
どれにしようかな~って。生徒さんみんな悩んでるでしょ~wink

クッキーのヘキセンハウスhouseは面倒だからスポンジで作ってみました~
てんちゃんは今年もイデミを予約するのかしら?
今年はどんなケーキなのかな?
わたしは今年は買うか作るか迷い中。
いっそ食べないほうが良いかしら…pigsweat01

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 和菓子教室 | トップページ | オペラ&フィナンシェ »