フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« バレンタインデー | トップページ | いちごのモンブラン »

2012年2月16日 (木)

カーディナルシュニッテン2012

P1090143
昨春、登場してご好評いただきましたカーディナルシュニッテンが、
リニューアルして4月に再登場いたします。
バターを使っていない生地ですが、と~ってもしっとり&ふんわり。
おいしーい生地なのですheart04

P1090135
昨年は長方形でしたが、今年はマーガレットのようなお花の形に絞ります。
花びら部分と中心が白いメレンゲ生地で、その間は卵黄の配合が多い黄生地になっています。
昨年は長方形でちょっと難しかったかと思いますが、こちらのほうが簡単で、しかもかわいくなったかな、と思いますheart02

P1090127_2 
生クリームもお花のように絞ります。
いちご、黄桃、キウイをサンドします。(キウイだめな方はいちご多めでheart
夜撮ったので、うしろが暗いですね~coldsweats01

P1090147
レシピを見直して配合も変え、更においしくなりましたheart
仕事柄、スイーツを食べる機会が多いため、試作分は全部食べないのですが、
これは1ホールいけそうでコワイっ!!

昨年同様、ヴァニラキプフェル(ウィーンのバニラクッキー)との2メニューセットで、
4月に登場します。
そして、
「春のベリベリータルト」、「プランタン(苺ロール)」、「パンナコッタ&キャンディクッキー」を4月に開催します。
お問い合わせいただきましたアイシングクッキーも検討中ですheart04

どうぞお楽しみにheart01

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ご予約受付中です。
3月のお菓子教室→♪♪♪
2月のお菓子教室日程→★☆★
 

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« バレンタインデー | トップページ | いちごのモンブラン »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« バレンタインデー | トップページ | いちごのモンブラン »