フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 焼菓子レッスン終了 | トップページ | チョコレートレッスン2日め »

2012年2月12日 (日)

チョコレートレッスン

Photo
今日からバレンタインデーまでの3日間は、チョコレートレッスンですheart
オレンジ風味のガナッシュが入ったショコラ、カフェ風味のトリュフ、スイートチョコのガナッシュをホワイトチョコで覆い♡模様を転写したショコラ、
そして、マンディアンをお作りいただきます。
大変よくできましたheartheartheart

P1090063
テンパリング(温度調整)したスイートチョコを型に流してシェル(チョコレートの殻)を作って冷やし固め、
ガナッシュを絞り入れ、再度テンパリングしたスイートチョコでフタをします。
つやつやと綺麗にできましたheart

P1090061
今回は、いろいろな種類のチョコレートをご用意しました。

・スイートチョコ(フランス産)
カカオバリー ピストール ミアメール58%

・ミルクチョコ(フランス産)
ヴァローナ ジヴァラ ラクテ 40%

・ホワイトチョコ(スイス産)
カルマ イヴォワール 35%

今日言い忘れてしまいましたが、ハートの転写シートは1枚単位でお譲りすることが可能です。
チョコレッスンに参加していない生徒さんでもOKですので、お教室にて詳細をお尋ねくださいませheart

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ご予約受付中です。
3月のお菓子教室→♪♪♪
2月のお菓子教室日程→★☆★
 2月17日(金)苺のモンブランに空席ができました。
 ご希望の方はお問い合わせくださいませ。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« 焼菓子レッスン終了 | トップページ | チョコレートレッスン2日め »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 焼菓子レッスン終了 | トップページ | チョコレートレッスン2日め »