フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 苺のミルフィーユ | トップページ | リプトンリモーネ×サダハル・アオキ »

2012年3月19日 (月)

2番生地でミニガレットデロワ

P1090561
おやつ用に、寄せ集めの2番生地で作ったミニサイズ(13cm)のガレットデロワcrown
ブログに載せるつもりなかったのですが、今日は他にネタがないんですのsweat02
気合いの入ってない風貌のガレットですみませんcoldsweats01
2番生地だし、おやつだし、かなりテキトーなので写真小さめで…。
本当はもっと上手なのheart(ほんまかいなーbleah

P1090567
2番生地とはいえ、サクサクで美味しいですheart
中のクリームは、パティシエール(カスタード)とアーモンドクリームを混ぜたクレームフランジパーヌ。

P1090573
コレクターではないのですが、結構たくさんあるフェーヴたち。
今年のラデュレフェーヴは大ヒットの可愛さでしたねーheart01

ちょっと時季外れではありますが、今の気分はガレットデロワcrown
バターをたっぷり食べたいの。(キケンpig
今度、気合い入れて一番生地で作りま~す(キケンキケンdanger

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

*お知らせ*
愛車rvcarを点検に出しておりますので、家の横にいつもと違う車(代車)を置いています。
お教室に来られる際に通りすぎないように、お気をつけくださいませ~

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ご予約受付中restaurant

4月のお菓子教室日程→★☆★

3月のお菓子教室→♪♪♪

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« 苺のミルフィーユ | トップページ | リプトンリモーネ×サダハル・アオキ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 苺のミルフィーユ | トップページ | リプトンリモーネ×サダハル・アオキ »