フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« ラ・クマのマクラ (YUJI AJIKI) | トップページ | 4月のおもてなし教室 »

2012年4月22日 (日)

ウィーン菓子講習会

2012
カーディナルシュニッテンとヴァニラキプフェルのレッスンが終了しましたheart
カーディナルは本来長方形でコーヒー風味のクリームをはさむようですが、ル・シュクルではお花の形にアレンジして、フルーツ&シャンティでお作りいただきました。

2012_2
花びらの先と中心はシャウムマッセ(メレンゲ生地)で、その間はビスクヴィートマッセ(卵黄生地)です。
かなりボリュームがありますが、生地が軽いのでパクパク食べられる危険なお菓子です~catface

2012_3
三日月の形をしたヴァニラキプフェルmoon3
周りにはヴァニラシュガーをまぶしてます。
ヴァニラシュガーの作り方もレッスンしました。

Photo
壺のような形の袋に「三日月moon3」を入れて…。
shineのクリップで留めました。
初回の方にはお花クリップでした~coldsweats01

P1100294P1100375
みなさん、大変よくできましたheart
ご参加者全員の作品をご紹介できなくてすみません。

今週は、再びアイシングクッキーのレッスンがあり、
後半は春のベリーベリータルト、
そして、今年最後のサンセバスチャンレッスンが待っています。
ご予約のみなさま、お楽しみにheart01

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

5月のお菓子教室日程→★★★

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« ラ・クマのマクラ (YUJI AJIKI) | トップページ | 4月のおもてなし教室 »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ラ・クマのマクラ (YUJI AJIKI) | トップページ | 4月のおもてなし教室 »