フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« エクレア&シュークリーム | トップページ | eS&co(エス&コー)~ランチ~ »

2012年5月 9日 (水)

パリブレスト

P1100647
パリブレストのレッスンを開催しましたheart01
18cmに絞って焼成するので、焼きあがりは22~23cmのビッグサイズ!!
6号箱ギリギリでしたcatface

バニラカスタードクリーム、プラリネバタークリーム、生クリーム、
3種のクリームをリッチにはさんで、超高カロリーに仕上げますheart02
美味しいものを食べると、もう太ってもいいやpig
って感じですよね~
あれ?わたしだけかな?coldsweats01

シュー菓子は出来たてが一番ですが、このレシピで作るパリブレストは、
出来たてよりも、冷蔵庫でしっかり冷やした方がクリームが落ち着くので美味しくなりますnotes

PhotoP1100634_4P1100642_2P1100645_2
皆さん、大変よくできましたheart
ケーキピックをお渡しするのを忘れていました~
申し訳ありませんsweat01

パリブレストご希望の方は、来年リクエストお願いいたしますheart01

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

6月日程をUPしました。→★★★

ご予約開始は、5月14日(月)正午~です。
お昼ちょうどですrestaurant

複数受講も大歓迎ですheart04
よろしくお願いいたしま~すcakerestaurant

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

6月のお菓子教室日程→★★★

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com   

« エクレア&シュークリーム | トップページ | eS&co(エス&コー)~ランチ~ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« エクレア&シュークリーム | トップページ | eS&co(エス&コー)~ランチ~ »