フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« フィナンシェ&紅茶のムース | トップページ | ブーランジェリーSUDO »

2012年11月18日 (日)

ビストロ [トロワキャール] 3/4

P1160810_3
世田谷のビストロトロワキャールに行ってきましたrestaurant
フランス語で4分の3、という意味です。

少し前に、ブーランジェリーSUDOの3周年記念コラボで、
トロワキャールの牛ほほの赤ワイン煮込みを買ったのですが、
あまりの美味しさに感激heart01
これは絶対お店に行かなくちゃ!
ということで、早速ランチに出かけたのでした~

まずは、キールロワイヤルで乾杯wine
P1160817P1160819
P1160820P1160823
ドリンクにはアミューズがついています。
この日は、サバの燻製とキャベツのマリネ。
自家製パンはクラストがサクサクで中はふんわり。
とても美味しかったです。

前菜・メインはプリフィクス。
前菜盛り合わせには、タスマニアサーモンのディルソース添えと国産豚の自家製ハム。
プリフィクスで選んだメインは、ハーブ三元豚の炭火焼。
これがものすご~~~く美味で、しかもボリューム満点。
しっかり焼いてあるのに中は柔らかいの。
塩加減も絶妙。
デザートは、ヘーゼルナッツ風味のクレームブリュレ&バニラアイス。
コーヒーまたは紅茶がついてなんとジャスト2000円。(アルコールは別料金)
本当に2000円で良いのでしょうか?という感じですheart04

カウンター席もあるので、女子のお一人さまランチにもいいですよ~
ディナーにもぜひ行ってみたいですnotes

小田急線方面から。
豪徳寺で降りて、世田谷線山下駅→松陰神社前下車。
後方出口(小田急寄り)から出て徒歩5~6歩!!
ホームを降りてすぐ右手のビル2Fです。
かなりおすすめですheart
人気店ですのでランチもディナーも予約必須です。

●ビストロトロワキャール
世田谷区若林4-24-4
03-5787-6362
月休
※ランチはお子様連れOK(ディナー不可)

向かい側にはSUDObreadがありますので、セットで行けますよ~
今回ももちろん寄りました。
次回またご紹介いたしますねheart02


12月のお菓子教室日程→★☆★

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

※ただいま秋休みをいただいています。
メール返信は月末になりますのでご了承くださいませ。
 

« フィナンシェ&紅茶のムース | トップページ | ブーランジェリーSUDO »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事