フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« ニューカレドニア(メトル島①) | トップページ | ニューカレドニア(イル・デ・パン①) »

2012年12月 2日 (日)

ニューカレドニア(メトル島②)

P1160971_2
海に面したオープンエアーのレストランで、
美しい景色を眺めながら朝昼晩お食事をいただきましたrestaurant
ビュッフェスタイルで、豊富なお料理から好きなものを好きなだけcatface
鉄板焼コーナーではステーキtaurusチキンchick豚肉pigソーセージ、なんでも焼いてくれます。
デザートももちろん食べ放題。
ニューカレドニアで3つのホテルに滞在しましたが、料理はここが一番よかったです。

P1180203
リチャードくんは毎食フランスパン、牛ステーキ、サラダ、水。
わたしは海老や魚介をたくさん食べて、ウサギも食べました。
そして毎食トロピカルドリンクを~wine
メトル島は昔はエスカパード島と呼ばれていたので、このホテルもエスカパードリゾートという名前なのですが、エスカパードスペシャルというカクテルもあってお勧めです。

オープンエアーなので、海鳥がお皿の料理を狙って遊びにきます。
人がいるテーブルには来ないので、交代で料理を取りに行きましたが、
全員席を外しているテーブルは被害にあっていましたsweat01
(もちろんギャルソンがお皿を変えてくださいます)

P1160957
水上バンガローのデッキから見た夕陽。
水平線に静かに沈んで行きました。
肉眼では感動の美しさでしたが、この写真だとそうでもないのが残念~coldsweats01
もう一枚夕陽の写真を↓

P1160961
どこかで見た光景…。
あ!花札happy02

P1170300
3日目。
ビーチから見たプールとレストラン。
この日の午後は、グランドテール(本島)のヌメアに戻り、国内線でイル・デ・パン(一番人気の離島)へ移動ですairplane

P1170299
この長い桟橋に着いた3日前の感動が甦ります。
レセプションでヌメア行きの船を待っているところです。

P1160834
ヌメアに戻ってきました。
このときはまだ青空でしたが、夕方から雨が降り始め、空港に着いたころは土砂降り。
イル・デ・パン行きの飛行機は悪天候のため2時間遅れでやっと離陸。
でもお天気が悪かったのは、この移動時間のみでした。
日ごろの行ないが良いのだわ、きっとbleah

次回はイルデパンをご紹介します。


※クリスマスレッスン空席日程を更新しました。ご予約お待ちしていますbirthday

12月のお菓子教室日程→★☆★

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« ニューカレドニア(メトル島①) | トップページ | ニューカレドニア(イル・デ・パン①) »

国際結婚」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ニューカレドニア(メトル島①) | トップページ | ニューカレドニア(イル・デ・パン①) »