フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« ルリジューズ柄の保冷バッグ | トップページ | ウェディング用ケーキポップ »

2013年5月24日 (金)

シュガーベールのレースクッキー

P1220387
シュガーベールをお花やハートの形にカットしたり、シュガーやプラチョコで作ったお花をつけてみました。

P1220367
こちらはなにもつけてない状態。
お花なくてもかわいいですよね~heart01

秋冬まで待てない~、というお声を多々いただきまして、7月9月にレッスンを検討中heart04
シュガーベールの使い方、アイシングの作り方、アイシングのお花の作り方、プラチョコの小花の作り方も織り交ぜた濃い内容になる予定catface
詳細は7月日程発表までしばしお待ちを~
日程リクエストのある方は、お早めにお問い合わせくださいませheart01

P1220372
P1220398
お箱に入れるとこんな感じ。

シュガーベールレースをケーキポップにも応用してみましたheart01
次回ご紹介させていただきますネwink
※その他、ルシュクルのシュガーベールレース記事はこちら→

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« ルリジューズ柄の保冷バッグ | トップページ | ウェディング用ケーキポップ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

ステキステキhappy02
これプレゼントしたら喜ばれますね!
絶対に習いたいです!道具も揃えたいです!!
日程あうといいな~~~

らす*らすさん、ありがとうございますnote
レースクッキー、次回の女子会の手土産に良いかもですね~heart01
7月と、9月に分けて開催の予定です。
ぜひご参加くださいませ(^o^)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ルリジューズ柄の保冷バッグ | トップページ | ウェディング用ケーキポップ »