フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« チェリータルト&シブースト | トップページ | レースクッキー&アイシングクッキー »

2013年7月19日 (金)

お砂糖のレース(シュガーベール)

P1220988
来週のレースクッキーレッスンに向けて、サンプルクッキーを作るため、
久しぶりにシュガーベールでお砂糖のレースを作ってみましたheart01
もちろん食べられますheart01

P1220995
専用マットと専用粉を使うのでコストがかかるのが南天のど飴。じゃなくて難点bleah

P1220998
P1220997
アメリカ生まれなので、湿度の高い日本では英語の説明書通りに作るとたぶんうまくいかないと思いますsweat02
マットには日本語訳も付いていますが、ちょっとコツが必要なので綺麗に外れなくて困っている人も多いんじゃないかなあ、と勝手に思ってますcoldsweats01

ル・シュクルでは、生地の作り方、伸ばし方、綺麗に外すコツ、アイシングの作り方、砂糖でお花を作る方法、プラチョコでお花を作る方法をレッスンしますheart01
お作りいただいた砂糖&プラチョコのお花は、レースクッキーの飾りとしてアイシングで接着していただけます。

P1220971
シルパットの上に置いてみました。
ラップをして数日保存可能です。
レッスンでは白レースのみですが、今後ピンクや水色などのレースもご紹介したいと思っていますheart01
もちろん、ルシュクルでは人工色素ではなく天然色素で色付けいたします。

来週のシュガーベールレッスン(レースクッキー)は満席になっておりますが、9月にまたレッスン日を設定しますので、どうぞお楽しみにheart01

このレースでサンプルを作ったらまたご紹介いたしますネheart


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。゜。°。°。°。°。°。


●お知らせ
お菓子教室は8月はお休みですが、
シュガーベール(レースクッキー)のみ、プライベートレッスンをお受けいたします。
ご希望の方はメールにてお問い合わせくださいませloveletter
satokokato@mbn.nifty.com

**********************************************************

7月のお菓子教室日程→★☆★

※9月レッスン日程は、8月中旬UPを予定しています。
                                      

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« チェリータルト&シブースト | トップページ | レースクッキー&アイシングクッキー »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« チェリータルト&シブースト | トップページ | レースクッキー&アイシングクッキー »