フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« メープル&マスカルポーネのカップケーキ | トップページ | レッスン風景 »

2013年11月27日 (水)

リクルートマガジンMono+で紹介されました♪

Photo
ルクルート・ライフスタイルマガジンMono+(モノプラ)で、ル・シュクルのレースクッキー写真が掲載されましたheart01
●HP
http://www.recruit-lifestyle.co.jp/lifestyle/mono/mag1036_20131126.html

●facebook
http://www.facebook.com/RECRUIT.LIFESTYLE?hc_location=stream

ヒト、コト、モノ。さまざまな「プラス」の日常を紹介している素敵なWebサイトで、今回はお砂糖のレース、シュガーベールがテーマです。
記事ランキングで現在1位だそうですshine

シュガーベール商品画像はナッツデコさんが提供されていて、そのナッツデコさんのフェイスブックでも同じ写真が掲載されていますheart04

改めて製作する時間がなく、既存写真を使っていただいたのですが、アイシングと組み合わせてもっと華やかなデコクッキーをご紹介していただきたかったのがやや心残りsweat02

でも、リクルートマガジンさんと、あのナッツデコさんのサイトにわたしの名前とお菓子写真が載るなんて、大感激ですlovely
実は、代官山に小さな店舗(今はありませんsweat02)があった頃からナッツデコさんの大ファンで、何度かお買いものにも伺ったものです~heart
今はオンラインショップでお買いものできて便利になりましたね♪

Photo_2
渋谷カルチャーワークスでは、3月にシュガーベール&アイシングを組み合わせたデコクッキーのレッスンを開催する予定ですheart01
この写真は渋谷カルチャーワークスのパンフレットに掲載されているものです。

玉川高島屋SCのカルチャーサロンでは、来春4月開講のクラスにて、
シュガーベール&アイシングのデコクッキーレッスンが始まる予定ですnotes
(前回のケーキポップレッスン風景がカルチャーサロンブログで紹介されています)

シュガーベールは専用のマットや材料が少々高価なことと、技術的なコツも必要なため、購入前にレッスン受講をおすすめいたしますheart01
プラスチックチョコレートの新しいデコレーション技法や、シュガーペーストなども組み合わせてかわいいデコレーションをご紹介させていただく予定ですheart01

来春の話で恐縮ですが、ご興味のある方はぜひ来春よりご参加くださいませ。
時期が近づいて参りましたら、こちらのブログでもまたご案内させていただきますheart04


************************************************************

※受講生募集中


玉川高島屋S・Cレッスン(キュートなケーキポップ)→
03-3707-5906
oubo@cctamagawa.co.jp


渋谷カルチャーワークス(キュートなお菓子たち)→
info@cultureworks.net
03-3770-1425  

 
ル・シュクルお菓子教室
satokokato@mbn.nifty.com

12月のル・シュクルお菓子教室日程→(11月13日更新)


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« メープル&マスカルポーネのカップケーキ | トップページ | レッスン風景 »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« メープル&マスカルポーネのカップケーキ | トップページ | レッスン風景 »