フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« ベルギー料理 | トップページ | *家庭料理講習会のお知らせ*(11月13日更新) »

2013年11月 4日 (月)

*12月のお菓子教室日程*(12月19日更新)

ル・シュクルお菓子教室、クリスマスレッスンご予約受付中ですbirthdayheart04

メンバーの方もご新規の方も皆さまどうぞよろしくお願いいたしますheart01
レッスン時間はご試食を含めて3時間前後を予定しています。

なお、ケーキオーナメントは変更になる場合もございますので、予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
お持ち帰り用の箱サイズは、各メニューに明記しています。
教室購入希望の方は、予約時にご記入くださいますようお願い申し上げます。
*一部クローズした日程がございますのでご了承くださいませ

Tea_for_two

①サンタと雪だるまのTea for two(約17×H13cm)new
 5000円
 ※6号箱(凹凸のないフラットなケーキトレー)+保冷剤
サンタさん&雪だるまsnow仲良し2人のティータイムcafebirthdaycafe

マルグリット型でスポンジを焼きますので、
やや台形のケーキ(テーブルをイメージしています)になります。
ティーカップチョコcafe、チョコレートのツリーxmasもお作りいただきます。
苺、ブルーベリー、ラズベリー、アラザンで華やかにデコレーションしましょうheart01
 12月22日(日)10時 空席1
 12月23日(祝)10時 満席
 12月25日(水)10時 空席1

Photo
②雪のブッシュドノエルnew(24×H約15cm)
 4500円
 ※ノエル箱+ケーキトレー+保冷剤
ショコラスポンジにホワイトチョコレート入りの生クリームと苺を巻いて、
クリームと苺、ブルーベリー、ラズベリー、プラチョコで作った雪の結晶を飾ってキュートなブッシュドノエルを作りましょうheart01
雪の結晶は実習がございます。
お写真にはありませんが銀箔もデコレーションに使います♪
ホワイトチョコが苦手な方は、普通の生クリームでお作りいただくことも可能です。
ご予約の際にお書き添えくださいませ。
 12月5日(木)10時 満席
 12月7日(土)10時 満席

Photo
③ホワイトクリスマス(約12×24×H15)&ジンジャーエールゼリー
 4500円
 ※ノエル箱(ケーキトレー)+保冷剤

長方形ケーキを綺麗にナッペ(クリームを塗り拡げること)するコツをレッスンしますheart01
パータグラッセホワイトで雪の結晶snowもお作りいただきますheart
ゼリー(ご試食のみ)はシャンパン→ジンジャーエールに変更になりましたbar
 12月12日(木)10時 満席
 12月13日(金)10時 満席
 12月15日(日)10時 満席


Photo_3
④いちごのノエル(5号)…15cm
 4000円
 ※5号箱+凹凸のないケーキトレー+保冷剤
今回はスポンジを1から作るデモと、ナッペのデモがございますnotes
定番だけど奥が深ーいデコレーションケーキbirthday
ふわふわスポンジを作るコツ、生クリームを綺麗にナッペするコツを学びたい方は、是非このレッスンにご参加くださいませheart01
 12月 8日(日)10時 満席
 12月10日(火)10時 満席

De_4

⑤オペラdeクリスマス(12×18×H約13cm)
 5500円
 
*通常のオペラレッスン(5000円)にデコレーション価格をプラスしています
 ※BOX&トレー、保冷剤をご用意くださいませ
オペラのクリスマスバージョンをお作りいただきますshinexmasnotes
オペラ好きな方はぜひご参加くださいませheart
 12月18日(水)10時 空席2
 12月20日(金)10時 満席 
 12月21日(土)10時 空席1

*********************************************************

●ご予約受付中
●メール:
satokokato@mbn.nifty.com

*グループ参加の方は、代表の方がまとめてお申込みくださいませ。

(会員)

niftyアドレス、または私の携帯宛(どちらか一方)にメールをお願いします。
メールタイトルは「12月予約(氏名・会員)」でお願いします。


(2回目のご参加の方)

niftyアドレス、または私の携帯宛(どちらか一方)にメールをお願いします。
メールタイトルは「12月予約(氏名・入会)」でお願いします。


(新規の方)

niftyアドレスにメールをお願いします。
メールタイトルは「12月予約(氏名・新規)」でお願いします。

ビジター(新規)の方は、
  2回目まで講習料+1500円、3回目より会員価格となります。
 (2012年・4月までに体験レッスン終了の方は現行通り入会金3000円)
 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


●メール内容

①フルネーム(会員・入会・新規)←明記をお願いします
②携帯番号
③希望メニュー名(番号でもOKです)
④希望日程(第1、第2希望)
 ※複数受講される方は
メニューごとに分けて記入してください
                            (メールは1通でOKです)
⑤ご住所(新規の方のみ)
⑥お車rvcarでお越しの方は必ず「車希望」とお書き添えください

 ※駐車台数制限を設けさせていただきます
  お車でお越しの方はお早めにお申し込みくださいませ

⑦新規の方はPCアドレス
(ご予約後に地図と教室詳細を送信します。携帯でもOKの方は記入不要です)


●キャンセルについて
12月分は通常レッスンと異なり、ご予約後のキャンセルは一律1000円となります。
クリスマス分は早期に材料を発注しますのでご了承くださいませ。
1週間前同曜日からキャンセル手数料は通常通りとなります。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

お申し込み後、24時間以内に返信がない場合は、
メールが届いてない場合もございますので、再度メールをお願いいたします。
ドメイン設定をされている方は、niftyまたはsoftbankからのメールが受信できるようにしておいてください。

リピート受講、新規の方も大歓迎ですheart01
レッスンをしばらくお休みされてる方(再度の入会金は不要です)もぜひお越しくださいね。
ご予約お待ちしておりますconfidentheart04


*****************************************************

*お知らせ*

受講生募集中です♪♪
締切が迫ってきましたので、ご希望の方はお早めにお申込みくださいませbirthday


玉川高島屋S・Cレッスン(キュートなケーキポップ)→
03-3707-5906

渋谷カルチャーワークス(キュートなお菓子たち)→
03-3770-1425  

 

**************************************************************

11月のル・シュクルお菓子教室日程→(11月1日更新)

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« ベルギー料理 | トップページ | *家庭料理講習会のお知らせ*(11月13日更新) »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ベルギー料理 | トップページ | *家庭料理講習会のお知らせ*(11月13日更新) »