フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 渋谷カルチャーワークス*キュートなお菓子たち&イデミスギノ2013クリスマス予約 | トップページ | ざっくりスコーン »

2013年11月11日 (月)

玉川高島屋S・Cカルチャーサロン★キュートなケーキポップ★

Photo
玉川高島屋S・Cの総合カルチャーセンターにて、「キュートなケーキポップ講座」が本日スタートしましたheart01
今回は、プレーンタイプ(ホワイトチョコ)とオレンジ風味(スイートチョコ)の2種類のポップをお作りいただき、
自然素材で色付けしたナチュラルカラーアイシングで、キュートに仕上げていただきましたnote

P1260340
お顔を上手に描いた方も~notes
帽子のレースはシュガーベールなんですよheart01
お隣や後ろの作品に使われているレースもシュガーベールです。
渋谷のカルチャーワークスレッスンで余っていたものを持って行きましたcatface
皆さん興味津々heart04
予定を変更し、来月はシュガーベールをメインに使うお菓子をお作りいただこうかな、と思っています。
とはいえ、「ケーキポップ」講座ですので、カップケーキやホールケーキは不可。
来月は、シュガーベールとアイシングを組み合わせて、クリスマスっぽいクッキーポップをお作りいただこうと思っていますheart01

P1260344
セロファン袋とリボンタイでラッピングすると売り物のようですね!!
大変よくできました。
皆さま、ご参加ありがとうございましたheart
次回もどうぞよろしくお願いいたします。

玉川高島屋S・Cカルチャーサロンでのレッスンも、途中参加可能だそうですよー。
ケーキポップ、アイシング、シュガーベールにご興味のある方は、ぜひ来月からご参加くださいませhappy01
次回は、12月9日、2月10日、3月10日、第二月曜10時半~12時半です。
(1月はお休みです)
レッスン中の駐車(東館駐車場)は無料になるそうですrvcarnotes

レッスン内容詳細についてのお問い合わせは、ル・シュクルお菓子教室まで。
satokokato@mbn.nifty.com
お申込みは、カルチャーサロンへお電話かメール、または直接カルチャーサロン窓口までお願いいたします。


今朝は良いお天気だったのに、午後から急にザーザー降りになってビックリでしたね。
わたしは車だったから良かったものの、ずぶぬれになって走っている人もいて気の毒でしたsweat02
今日ご参加してくださった皆さまは大丈夫だったかしら…?
午後からグンと気温も下がってきましたので風邪を引かないようにお気をつけくださいませclover

さて。
明日火曜日正午~は、管理栄養士Rikaさんの「家庭料理特別講習会」予約開始日です。
定期講座ではなく不定期開催の記念すべき第一回目。
興味のある方はぜひお申込みくださいませ。
(ル・シュクルメンバーまたは渋谷&高島屋カルチャーメンバーに限ります)
詳細はコチラ→

************************************************************

※受講生募集中


玉川高島屋S・Cレッスン(キュートなケーキポップ)→
03-3707-5906
oubo@cctamagawa.co.jp


渋谷カルチャーワークス(キュートなお菓子たち)→
info@cultureworks.net
03-3770-1425  

 
ル・シュクルお菓子教室
11月のル・シュクルお菓子教室日程→(11月11日更新)
12月のル・シュクルお菓子教室日程→(11月11日更新)
satokokato@mbn.nifty.com

Rikaさんの家庭料理講習会→
satokokato@mbn.nifty.com


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« 渋谷カルチャーワークス*キュートなお菓子たち&イデミスギノ2013クリスマス予約 | トップページ | ざっくりスコーン »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 渋谷カルチャーワークス*キュートなお菓子たち&イデミスギノ2013クリスマス予約 | トップページ | ざっくりスコーン »