フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« ラデュレのクリスマス限定ケーキ(ブシェット マリーアントワネット) | トップページ | 新年のご挨拶とお知らせ »

2013年12月31日 (火)

年末のご挨拶

P1270331
2013年も今日まで。
歳を取れば取るほど年月の流れを速く感じると言いますが、本当に速い一年でした。
今年もたくさんお菓子を作りましたheart
ほぼ毎日のようにお菓子を作ったりお教えしたり。
時には買って食べたり。頂いて食べたり。
これだけ甘いものを食べてよく病気にならないなあー、と自分でも感心してみたりbleah

さて。
今年最後のスイーツは、イデミスギノの焼菓子「エピスリー」をいただきましたheart01

*お店の説明書より*
「ハチミツとスパイスをたっぷり使ったしっとりとした生地とサックリまろやかなカシスメレンゲを二層に焼き上げました。中に忍ばせたドライいちじくがアクセントに。」

P1270334
まろやかでしっかり甘いのだけど、スパイスが効いているのでワインwineやシャンパンbarにも合いそうな大人味。
ムース系のアントルメも美味ですが、焼菓子も唸る程の美味しさですshine

来年もたくさん作ってたくさん食べて。
ちょこっと運動もしてcatface
健康に留意して、ふわふわ~と穏やかに過ごせたらいいな、と思っていますheart01

今年出会った全ての皆さまに厚く御礼申し上げます。
そして、ブログを見て下さっているお会いしたことのない方々にも。
ル・シュクルのブログに遊びに来て下さってありがとうございましたconfidentheart04

2014年は、
今まで出会った皆さまにも、
これからお会いする皆さまにも、
多くの幸福が訪れる年でありますようにheart01

来年もどうぞよろしくお願いいたします。


********************************************

次回お菓子教室日程は、1月中旬にUP予定です。
●ル・シュクルお教室は1月最終週よりスタートの予定です。(予定は未定catface

●渋谷シダックスカルチャーセンターレッスン
  次回定期講座:1月11日(土)10時半~
  バレンタイン特別講習会:2月11日(祝)…詳細決まり次第UPいたします

●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン:
  次回定期講座:2月10日(月)10時半~(※1月はお休みです)
  友の会特別講習会:3回完結
              4月16日(水)5月21日(水)6月18日(水)各日14~16時
              詳細決まり次第UPいたします

********************************************

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

« ラデュレのクリスマス限定ケーキ(ブシェット マリーアントワネット) | トップページ | 新年のご挨拶とお知らせ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ラデュレのクリスマス限定ケーキ(ブシェット マリーアントワネット) | トップページ | 新年のご挨拶とお知らせ »