フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 渋谷カルチャーワークス*カップケーキ* | トップページ | ホワイト☆クリスマス&ジンジャーエールゼリー終了 »

2013年12月15日 (日)

クッキーデコレーション講習会

Photo
来春の話で恐縮ですが、
4月~9月の玉川高島屋&渋谷シダックスカルチャーでは、クッキーデコレーションレッスンを開講させていただく予定です。

Photo_2
春のおでかけ帽子や花かごクッキー、カメオのブローチのような凹凸のある模様をプラチョコでお作りいただくレッスンもあります。

Photo_4
繊細な花かご模様がくっきりと浮き出るように作りました。
どうやって作るのかはレッスンでのお楽しみheart01
下のレースもお砂糖で作っているので食べられます。

Photo_5
ハートは小鳥と薔薇模様をつけてみました。
プラチョコデコレーションの世界もどんどん広げていきまーすheart01
レースシュガーのブルーとピンクは天然素材の海藻由来と赤ビートで色づけしています。
春開講のカルチャーサロンでは、レースシュガー(シュガーベール)の作り方ノウハウを詳しくレッスンして、皆さんにマスターしていただけるようにしたいと思っています。

Photo_6
薔薇一輪&つぼみ。
もっと種類を増やしていきたいですheart01

Photo_3
玉川高島屋S/C友の会限定講座では、
4月はイースターエッグ&ウサギクッキー
5月は春のおでかけ帽子クッキー
6月は花かごクッキー
のデコレーションをいたします。

カルチャー講習会は少しカリキュラム内容が異なりますが、
イースターエッグ&ウサギのクッキーは、渋谷シダックスカルチャーの体験会(4月)でもお作りいただく予定ですheart01

カメオ風のクッキーは、両カルチャーにてカリキュラムに組み込む予定です。
昨日ご紹介いたしました、メープル&マスカルポーネのカップケーキデコは、玉川高島屋の来季カリキュラムに入りますので、
ご継続の方もご新規の方もどうぞお楽しみにheart
なお、玉川高島屋カルチャーと渋谷シダックスカルチャーでは、カリキュラム内容が多少異なりますので、予めご了承くださいませ。

そして。
そのメープル&マスカルポーネのカップケーキは、2月にル・シュクルでも開催予定です。
1月は川崎のお菓子教室は基本的にお休みなのですが、少しだけ1月後半にアップルパイ開催を検討中ですapple

なお、今回ご紹介させていただきましたクッキーデコレーション講習会は川崎のル・シュクルのお教室での開催の予定は今のところございません。
渋谷シダックスまたは、玉川高島屋カルチャーサロンの4月開講をお待ちくださいますよう、お願いいたしますheart01
まだ募集をかけておりませんが、パンフレット配布が始まりましたら、こちらのブログでもご案内させていただきますので、
どうぞ、よろしくお願いいたしますheart01

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn,nifty.com

« 渋谷カルチャーワークス*カップケーキ* | トップページ | ホワイト☆クリスマス&ジンジャーエールゼリー終了 »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 渋谷カルチャーワークス*カップケーキ* | トップページ | ホワイト☆クリスマス&ジンジャーエールゼリー終了 »