フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« チョコレッスンのお知らせ♪ | トップページ | マカロン模様のサシェ »

2014年1月16日 (木)

広島に帰ってました~

皆さん、こんばんはhappy01
日曜日に実家に帰り、今日川崎に戻ってきましたairplane
ブログをお休みしてしまってすみませんsweat01

P1270413
行きも帰りも、富士山がくっきり見えましたfuji
頂上に人が立っていたらわかるほど?近かったです~catface

P1270426
パンフレット写真で恐縮ですが、羽田→広島便(行き)は、東京ディズニーランドOPEN30周年記念のラッピング飛行機でしたnotes
残念なことに実物の写真は撮影できなかったのsweat02
機体が見えない場所に置いてあり、タラップ搭乗の際にちらっと見えただけなので、気付かなかった人も多いかと…。
ミッキー飛行機は広島便一日一便だけなのに。
JALは利用客の気持ちをもうちょっと酌んで欲しいなあdespair

P1270414
ヘッドレスカバーもミッキーでした。
ディズニーランドが出来て、もう30年経つのですね。
OPENしたときのことを知っているなんて、年を感じますcoldsweats01

帰省中はずっと良いお天気sunで、実家の窓からひたすら海shipを眺めて、ぼ~~~~っとしていましたconfident
両親とお喋りしたり。
母の手料理を堪能したり。(上げ膳据え膳bleah
父ったら、またもや「痩せの大食いだなあ」って。
誰ですかー!!笑ってる人は!!pigannoy

P1270416
ピンボケですが…coldsweats01
実家への東京土産は、麻布十番あげもち屋。
わたしのお気に入り「四川風麻婆」は、母にも大好評でしたnotes
今度から、親戚や友人へも定番のお土産になりそうですpresent

P1270423
特にお出かけしなかったので、広島らしい写真は路面電車くらいtrain
近代的なデザインのものが増えてきましたが、以前は京都から移籍してきた情緒ある古い車両がたくさん走っていました。
「あらしやま」とか「桃山」とかプレートが京都時代のままで…。
まだ走ってるんでしょうか?

住んでたときは、広島から脱出することばかり考えていたけれど。
離れてみると、のんびりして良いところだなあって思います。
海の幸、山の幸にも恵まれているしheart01
景色も良いしshipheart04

P1270424
広島空港みっちゃん。
そば入りを頼んだけど、ほんとはうどん派。
牡蠣やらお餅やらチーズやら。具材てんこ盛り盛りが好みだけど、時間がないので一番早く出来そうな肉玉。
ビールと合う合うbeernotes

心残りは、フライケーキを食べなかったこと。(呉市のソウルフードです)
元祖?揚げ饅頭。あれはほんとに美味しいですheart
子供の頃から大好物で、揚げたて最高happy02
冷めても美味しいんですdelicious
今度帰省したら絶対買いに行くぞー。
広島に行く機会がありましたら、ぜひ呉に寄って、
福住のフライケーキを食べてくださいねwink

********************************

さてさて。
明日金曜日正午~、
2月のお菓子教室予約が始まります。
メンバーの方も。数年ぶりの方も。初めてさんも。
お菓子作りが初めての方も大歓迎ですheart
みなさま、どうぞよろしくお願いいたしますbirthdayheart04

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●渋谷シダックスカルチャーセンターレッスン
  次回定期講座:2月8日(土)10時半~12時半
  バレンタイン特別講習会:2月11日(祝)10時半~12時半
 (お問い合わせは、03-3770-1425 カルチャー担当まで)
*4月~9月の定期講座募集…詳細決まり次第ご案内いたします

●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン:
  次回定期講座:2月10日(月)10時半~(※1月はお休みです)
  友の会特別講習会:3回完結
              4月16日(水)5月21日(水)6月18日(水)各日14~16時
              詳細決まり次第UPいたします
*4月~9月の定期講座募集…詳細決まり次第ご案内いたします

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com(PC)

le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)

↑↑↑元旦に携帯アドレスが変わりました~!!

« チョコレッスンのお知らせ♪ | トップページ | マカロン模様のサシェ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« チョコレッスンのお知らせ♪ | トップページ | マカロン模様のサシェ »