フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 渋谷レッスン | トップページ | 動物ポップ&クッキーポップ »

2014年2月10日 (月)

3月のお菓子教室日程(3月14日更新)

3月のお菓子教室日程です。
3月恒例のミルフィーユとダックワーズタルトは今回はお休みさせていただきますので、ご了承くださいませ。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

所要時間は目安です。
進行状況によってオーバーする場合もございますので予めご了承ください。
時間制限のある方は事前にご相談くださいませ。

PMレッスンは、メニューによって開始時間が異なりますので、
ご確認くださいますようお願いいたします。(13時半~または14時~)

P1270671
①いちごとヨーグルトのムース(5号)
3500円
※5号箱、ケーキトレー、保冷剤をご用意くださいませ
いちごをたっぷり使った手軽に作れる初歩的なムースケーキですheart
いちご好きな方はぜひご参加くださいませ。
※終了しました 

2014
②動物ケーキポップ
4500円(オアシス&個別包装付き)
※12cm角のオアシスが入るお持ち帰り袋をご用意ください
お一人様7本+試食1本
 *カエル : 抹茶生地×抹茶チョコ
 *ウサギ : いちご生地×いちごチョコ
 *くま : ショコラカフェ生地×ミルクまたはスイートチョコ
 *ぶた : メープル生地×ホワイトチョコ
耳が付きますので、通常のケーキポップと作り方がちょっと異なります。
進行状況によってプラチョコのお花は教室でご用意したものをお使いいただく場合がございますのでご了承くださいませ。
※3/15PM14時~は、メープル&マスカルポーネのカップケーキです。両方参加の方はランチをriceballご用意ください
  3月13日(木)10時~12時半 空席1
  3月14日(金)10時~12時半 満席
  3月15日(土)10時~12時半 満席

P1260498_2
③メープル&マスカルポーネのカップケーキ
4000円
約7×7cm(お一人様5個+試食1個)
※要お箱&保冷剤
くるみ入りのメープル風味のカップケーキにマスカルポーネクリームをバランスよく絞り、プラチョコ(細工用チョコレート)でお作りいただいたお花を飾って仕上げます。
メープル、くるみ、マスカルポーネの相性が抜群のカップケーキですheart01
カップの模様は変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。
※3/21(祝)PM13時半~は「桜マドレーヌ&桜メレンゲ」です。
 3月15日(土)14時~16時 空席3
 3月18日(火)10時~12時 満席
 3月20日(木)10時~12時 空席2
 3月21日(祝)10時~12時  空席1

P1200590
P1200601
④桜マドレーヌ&桜メレンゲ
4000円(ラッピング付き)
*約5×H3cmの桜マドレーヌをお一人様6個+試食1個
*メレンゲ大小合わせて10個前後
桜型を使って、ほんのり桜と苺風味のマドレーヌをお作りいただきます。
サクッとした食感のいちご味の桜メレンゲもお作りいただきます。
お花見菓子におすすめですheart01
 3月21日(祝)13時半~16時 空席2
 4月 2日(水)10時~12時半 空席4 

Photo
⑤フレジエ(6号)
4500円
※6号箱、ケーキトレー、保冷剤をご用意くださいませ
あまおうを1パック使った春限定の贅沢な苺ケーキです。
バニラビーンズ入りのディプロマットクリームのハーモニーをお楽しみくださいheart01
*材料費高騰により価格改正しております。どうぞご了承くださいませ
 3月26日(水)10時~13時半 空席1
 3月28日(金)10時~13時半 満席
 3月29日(土)10時~13時半 空席2

************************************************************

●ご予約受付中です。

*グループ参加の方は、代表の方がまとめてお申込みくださいませ。

(会員の方)
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
メールタイトルは「3月予約(氏名・会員)」でお願いします。

(2回目のご参加の方)
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
メールタイトルは「3月予約(氏名・入会)」でお願いします。

(新規の方)
satokokato@mbn.nifty.com
※PCメールのみで受付けます。
メールタイトルは「3月予約(氏名・新規)」でお願いします。


ビジター(新規)の方は、
  2回目まで講習料+1500円、3回目より会員価格となります。
 (2012年・4月までに体験レッスン終了の方は現行通り入会金3000円)
  
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●メール内容
①フルネーム(会員・入会・新規)←明記をお願いします
②携帯番号
③希望メニュー名(番号でもOKです)
④希望日程(第1、第2希望)
 ※複数受講される方はメニューごとに分けて記入してください
                            (メールは1通でOKです)
⑤ご住所(新規の方のみ)
⑥お車rvcarでお越しの方は必ず「車希望」とお書き添えください
 ※駐車台数制限を設けさせていただきます
  お車でお越しの方はお早めにお申し込みくださいませ

⑦新規の方はPCアドレス
(ご予約後に地図と教室詳細を送信します。携帯でもOKの方は記入不要です)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

*開催人数に満たない場合は早々に日程をクローズさせていただく場合もございます。
*1週間前(同じ曜日)よりキャンセル料が発生いたします。
  材料資材など早めに準備しておりますのでご了承くださいませ。
*キャンセルは携帯のみでの受付けとなります
(詳細は申込み後にお送りする教室案内にてご確認くださいませ)


お申し込み後、24時間以内に返信がない場合は、
メールが届いてない場合もございますので、再度メールをお願いいたします。
niftyまたはdocomoからのメールが受信できるようにしておいてください。

リピート受講、新規の方も大歓迎ですheart01
レッスンをしばらくお休みされてる方(再度の入会金は不要です)もぜひお越しくださいね。
ご予約お待ちしておりますconfidentheart04


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


●渋谷シダックスカルチャーセンター
※次回定期講座:シュガーベール&アイシングのドレスクッキー
3月8日(土)10時半~12時半(既会員限定レッスン)



●渋谷シダックスカルチャーセンター

*4月12日(土)10時半~体験レッスン…
*5月~9月の定期講座募集…



*********************************************************



●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※次回定期講座:ハートのクッキーポップ(既会員限定レッスン)
3月10日(月)10時半~
 
●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※友の会特別講習会:3回完結              
4月16日(水)5月21日(水)6月18日(水)各日14~16時
受付中

Photo_4
              
●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
*4月~9月の定期講座募集…まもなく詳細UPいたします
 ※渋谷カルチャーワークスと講座内容が若干異なります


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)

« 渋谷レッスン | トップページ | 動物ポップ&クッキーポップ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 渋谷レッスン | トップページ | 動物ポップ&クッキーポップ »