フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 動物ケーキポップレッスンとお知らせ3つ♪ | トップページ | メープル&マスカルポーネのカップケーキ開催中♪ »

2014年3月16日 (日)

4月のお菓子教室日程(4月14日更新)

4月のお菓子教室日程です。
ご予約受付中です。

4月恒例のキャンディクッキー&パンナコッタはお休みさせていただきます。
ベリータルトは、フルーツタルトにリニューアルして来月登場の予定です。
4月メニューは、苺・いちご・イチゴ!!
苺好きな方はぜひご参加くださいませheart
どうぞ、よろしくお願いいたします。

所要時間は目安です。
進行状況によってオーバーする場合もございますので予めご了承ください。
時間制限のある方は事前にご相談くださいませ。

Photo

2104
①プランタン(春のいちごロール)
4000円(28cm)
※箱、ケーキトレー、保冷剤をご用意くださいませ
プランタンがリニューアル♪
いちごクリームのロールを白い生クリームでナッペし、ピンク(苺)クリームで桜を絞って仕上げますheart
余り生地(5~6cm)でミニロールもお作りいただけますので、容器(箱)は2つご用意くださいませ。
15~16cmサイズを2本お作りいただくことも可能です。
 4月 4日(金)10時~12時半 終了しました
 4月 5日(土)10時~12時半 終了しました
 4月21日(月)10時~12時半 空席2

Photo_2
Photo_3
②赤い果実のシャルロット(5号)
4500円
※箱、ケーキトレー、保冷剤をご用意くださいませ
別立てのビスキュイ生地に、苺ムースと苺のジュレ。
上面には、いちご、フランボワーズ、赤すぐり、ブルーベリーを散らし、グラサージュで艶がけします。
お好みで溶けない粉砂糖もどうぞheart
  4月17日(木)10時~13時 満席
  4月18日(金)10時~13時 満席
  4月19日(土)10時~13時 満席
 
20125_2 
Photo_8
③苺と薔薇のサンセバスチャン(5号)

5000円
※箱、ケーキトレー(フラットなもの)、保冷剤をご用意くださいませ
カットすると格子模様が現れる苺のケーキです。
苺パウダー入りの淡いピンクのスポンジとプレーンのスポンジ、いちごクリームをサンド&ナッペしますので、カットするとほわ~んと苺の香りが広がります。
プラチョコで薔薇の花もお作りいただきますheart
 4月 9日(水)10時~13時 満席
 5月23日(金)10時~13時 空席1

Photo_7
③苺のモンブラン
4500円
(約6×H8cmを8個)
※箱、保冷剤をご用意くださいませ
3種類の苺クリームで作る春のモンブランです。
丸ごと苺をのせてシャンティで覆い、いちごパウダーをふるって仕上げますheart
  4月24日(木)10時~13時 空席1
  4月25日(金)10時~13時 満席
  4月26日(土)10時~13時 空席1

Photo_6 P1200590
④桜マドレーヌ&桜メレンゲ
*3月分の追加日程です

4000円(簡単ラッピング付き・箱不要)
*約5×H3cmの桜マドレーヌをお一人様6個+試食1個
*メレンゲ大小合わせて10個前後
桜型を使って、ほんのり桜と苺風味のマドレーヌをお作りいただきます。
サクッとした食感のいちご味の桜メレンゲもお作りいただきます。
お花見菓子におすすめですheart01
 4月2日(水)10時~12時半 終了しました

************************************************************

●ご予約受付中

*グループ参加の方は、代表の方がまとめてお申込みくださいませ。

(会員の方)
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
メールタイトルは「4月予約(氏名・会員)」でお願いします。

(2回目のご参加の方)
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
メールタイトルは「4月予約(氏名・入会)」でお願いします。

(新規の方)
satokokato@mbn.nifty.com
※PCメールのみで受付けます。
メールタイトルは「4月予約(氏名・新規)」でお願いします。


ビジター(新規)の方は、
  2回目まで講習料+1500円、3回目より会員価格となります。
 (2012年・4月までに体験レッスン終了の方は現行通り入会金3000円)
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●メール内容
①フルネーム(会員・入会・新規)←明記をお願いします
②携帯番号
③希望メニュー名(番号でもOKです)
④希望日程(第1、第2希望)
 ※複数受講される方はメニューごとに分けて記入してください
                            (メールは1通でOKです)
⑤ご住所(新規の方のみ)
⑥お車rvcarでお越しの方は必ず「車希望」とお書き添えください
 ※駐車台数制限を設けさせていただきます
  お車でお越しの方はお早めにお申し込みくださいませ

⑦新規の方はPCアドレス
(ご予約後に地図と教室詳細を送信します。携帯でもOKの方は記入不要です)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

*開催人数に満たない場合は早々に日程をクローズさせていただく場合もございます。
*1週間前(同じ曜日)よりキャンセル料が発生いたします。
  材料資材など早めに準備しておりますのでご了承くださいませ。
*キャンセルは携帯のみでの受付けとなります
(詳細は申込み後にお送りする教室案内にてご確認くださいませ)


お申し込み後、24時間以内に返信がない場合は、
メールが届いてない場合もございますので、再度メールをお願いいたします。
niftyまたはdocomoからのメールが受信できるようにしておいてください。

リピート受講、新規の方も大歓迎ですheart01
レッスンをしばらくお休みされてる方(再度の入会金は不要です)もぜひお越しくださいね。
ご予約お待ちしておりますconfidentheart04


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●ル・シュクルお菓子教室
4月のお菓子教室日程→★★★
※こちらの日程は川崎市麻生区の自宅レッスンです
satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)

  

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



●渋谷シダックスカルチャーセンター

*5月~9月の定期講座募集中…
※次回定期講座:立体帽子のアイシングクッキー
5月10日(土)10時半~12時半(会員限定レッスン)


●渋谷シダックスカルチャーセンター

*4月12日(土)10時半~一日体験レッスン
イースターのアイシングクッキーを作ります♪
※満席になりました


Photo


*********************************************************



●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※次回定期講座:シュガーベール

*4月~9月の定期講座募集中→
4月14日スタート!!
毎月第2月曜 10時半~12時半(全5回)
アイシングクッキー、カップケーキ、クッキーポップ、カメオ風クッキーなど、月替わりでいろいろなお菓子を作ります♪
初回は、レースシュガー(シュガーベール)の基本的なテクニックをレッスンします。


 
●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※友の会特別講習会:3回完結              
4月16日(水)5月21日(水)6月18日(水)各日14~16時
お問い合わせ→
月替わりでアイシングクッキーを作ります。
4月:立体帽子、5月カメオブローチ風、6月花かご

*満席になりました(キャンセル待ち受付中)
※内容が若干変更になります
4月:イースターのクッキー、5月:立体帽子、6月:花かご


Photo_4               


*****************************************************


ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区)
お問い合わせはメールにてお気軽にどうぞ~♪♪

satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)

« 動物ケーキポップレッスンとお知らせ3つ♪ | トップページ | メープル&マスカルポーネのカップケーキ開催中♪ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 動物ケーキポップレッスンとお知らせ3つ♪ | トップページ | メープル&マスカルポーネのカップケーキ開催中♪ »