フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« カップケーキ終了しました~♪ | トップページ | ご無沙汰いたしました。 »

2014年3月23日 (日)

渋谷レッスン*ドレスのクッキー*

Photo Photo_2
昨日は、渋谷カルチャーワークスのレッスンで、アイシングドレスクッキーをお作りいただきましたheart01
ピンクは赤ビート、水色は海藻パウダー、パープルは紫芋パウダーで色づけ。
ナチュラルカラーですので、安心して食べられますdelicious

Photo_3
アイシングクッキー専用の台紙もご用意しました。
ラッピングすると買ってきたみたいに見えるかもheart01

P1290004P1290008
「銀箔ふりかけ」は人気素材ですshine
ドレスや帽子がキラキラ光ってちょっぴりゴージャスにheart01
皆さん大変よくできましたheart
今回はわたしが病欠した際の振替レッスンでした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでしたsweat02

話は変わりますが。
北海道在住のK様より、「薔薇と苺のサンセバスチャン」のリクエストをいただきましたので、5月23日に追加日程を設けましたheart01
北海道からのご参加は初めてですnotes
苺と薔薇のサンセバスチャンは、見てかわいい、カットしてびっくり、食べて美味しい♪と、とても人気のメニューですheart04(自画自賛smile
4月レッスンは8日9日だけなので、ご都合あわなかった方はぜひ5月23日にご参加くださいませ。
受付中です。 
20125_2 
Photo_8
苺と薔薇のサンセバスチャン(5号)

会員5000円、ビジター6500円
※箱、ケーキトレー(フラットなもの)、保冷剤をご用意くださいませ
カットすると格子模様が現れる苺のケーキです。
苺パウダー入りの淡いピンクの苺スポンジとプレーンのスポンジ、いちごクリームをサンド&ナッペしますので、カットするとほわ~んと苺の香りが広がります。
プラチョコで薔薇の花もお作りいただきますheart
 4月 9日(水)10時~13時 満席
 5月23日(金)10時~13時 受付中←追加日程です!!


●ル・シュクルお菓子教室
3月のお菓子教室日程→★★★
4月のお菓子教室日程→★★★
※こちらの日程は川崎市麻生区の自宅レッスンです
satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)

  

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



●渋谷シダックスカルチャーセンター
*5月~9月の定期講座募集中…
※次回定期講座:立体帽子のアイシングクッキー
5月10日(土)10時半~12時半(会員限定レッスン)


●渋谷シダックスカルチャーセンター

*4月12日(土)10時半~一日体験レッスン募集中…
イースターのアイシングクッキーを作ります♪

Photo


*********************************************************



●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※次回定期講座:ハートのクッキーポップ(既会員限定レッスン)
3月31日(月)10時半~
*4月~9月の定期講座募集中→

 
●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※友の会特別講習会:3回完結              
4月16日(水)5月21日(水)6月18日(水)各日14~16時
受付中→
月替わりでアイシングクッキーを作ります。
4月:立体帽子、5月カメオブローチ風、6月花かご

Photo_4               

*****************************************************

ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区)
お問い合わせはメールにてお気軽にどうぞ~♪♪

satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)





 

« カップケーキ終了しました~♪ | トップページ | ご無沙汰いたしました。 »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« カップケーキ終了しました~♪ | トップページ | ご無沙汰いたしました。 »