フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« wagashi asobi さんのワークショップ | トップページ | 4月のお菓子教室日程(4月14日更新) »

2014年3月14日 (金)

動物ケーキポップレッスンとお知らせ3つ♪

P1270899
今週は、動物ケーキポップのレッスンを開催していますpigheart04
昨日は豚の鼻が白でしたが、サンプル写真を見たら薄いオレンジだったのねsweat01
自分で作っておきながら気付かなくてすみませんsweat02
今日はサンプル通りオレンジにしましたが、白い鼻もかわいかったですnotes
今日はお顔がピンク(いちご)の豚を作ってみましたよpig

P1270902
皆さん大変かわいくできましたheart01
どこかにキティちゃんもいますよ。探してみてにゃ~cat

それぞれお味も違っていて、
豚は、中がメープル、外はホワイトチョコ。
カエルは、中も外も抹茶味。
ウサギは、中も外側もいちご味。
クマは、中がショコラカフェで、外がミルクチョコ。
お顔のアイシングは、赤が紅麹、ピンクはビート、茶色はココア、黒はブラックココア、と自然のもので色づけしています。

P1270905
一匹ずつ個別包装して、オアシスにさしたままお持ち帰りいただきます。
常温で約1週間もちますので、しばし鑑賞してからお召し上がりくださいませheart01
明日も満席となっておりますので、気になる方はまた来年…かなpig

P1270843
先週は苺とヨーグルトの簡単ムースのレッスンも行いましたheart
甘さ控えめなので、お腹一杯でも食べられちゃいます。
プラカップで作ってお花見デザートに持って行くのもおすすめですheart01

ところで。
ドコモの「I phon」に変えて3ヶ月目。
なんだかよくわからないまま使っていたのですが、4~5日前から送受信に問題が生じていたことに昨日気付きましたshock
ここ数日、メールしたのに返信来ない!という方がいらっしゃいましたら、お手数ですが再度送信をお願いいたします。
今日、ドコモショップに行って直してもらいましたdash
ソフトバンクが恋しいですsweat02(ちょっと後悔…)

********************************************************

お知らせ①
管理栄養士Rika先生の家庭料理講習会第二弾のご案内です。
メニューは、青豆ごはん、新玉ねぎの肉詰め、茶碗蒸し、かぶら桜漬け、緑野菜の和え物、簡単和菓子を予定。
日程…3月24日(月)27(木)28(金) 10時~14時半頃まで
講習料は前回同様4000円です。
ご参加はルシュクルお菓子教室会員のみとなっております。
ご希望の方は、ルシュクル宛にメールにてお問い合わせくださいませ。
なお、24日は既に満席となっておりますので、27日か28日でお願いします。

お知らせ②
次回、お菓子教室4月日程をUPいたします。(土日中に)
ご予約は、18日(火)正午~を予定しています。
メニューは、
赤い果実のシャルロット、苺と薔薇のサンセバスチャン、苺のモンブラン、春のロールケーキ(プランタン)を予定しています。
日程リクエストがございましたらお早めに^^
どうぞよろしくお願いいたします。

お知らせ③
桜マドレーヌ&桜メレンゲの日程が一部変更になりました。
3月31日(月)→4月2日(水)10時~
ご予約受付中です♪

************************************************************

●ル・シュクルお菓子教室
  3月レッスン日程→ ★★★
  ※こちらの日程は川崎市麻生区の自宅レッスンです
  ※更新しました
  (桜マドレーヌ日程変更3/31→4/2 )

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


●渋谷シダックスカルチャーセンター
※次回定期講座:シュガーベール&アイシングのドレスクッキー
3月8日(土)10時半~12時半(既会員限定レッスン)

→振替日:3月22日(土)10時半~12時半



●渋谷シダックスカルチャーセンター

*4月12日(土)10時半~体験レッスン受付中…
*5月~9月の定期講座受付中…



*********************************************************



●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※次回定期講座:ハートのクッキーポップ(既会員限定レッスン)
3月10日(月)10時半~
→振替日:3月31日(月)10時半~12時半

 
●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※友の会特別講習会:3回完結              
4月16日(水)5月21日(水)6月18日(水)各日14~16時
受付中
Photo_4
              
●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
*4月~9月の定期講座受付中…
 ※渋谷カルチャーワークスと講座内容が若干異なります


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)

« wagashi asobi さんのワークショップ | トップページ | 4月のお菓子教室日程(4月14日更新) »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« wagashi asobi さんのワークショップ | トップページ | 4月のお菓子教室日程(4月14日更新) »