フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« リンツカフェ | トップページ | TO BE CHIC のかごバッグ »

2014年4月11日 (金)

5月のお菓子教室日程(5月26日更新)

5月のお菓子教室日程です。
ご予約受付中です。
消費税が8%になりましたので、レッスン価格改定するのでしょうか~?と、お問い合わせmailtoを数件いただきましたが、今のところは現状維持ですcatface
10%になったら考えます~bleah

では、5月ご予約をお待ちしております。
会員の方もご新規の方も、皆様どうぞよろしくお願いいたしますbirthdayheart04

Photo
①エクレア&シュークリーム
3500円
※お箱・保冷剤をご用意ください
基本的なシュー生地とカスタードクリームの作り方をレッスンします。
シュークリーム5こ、エクレア4こ、計9個お作りいただくお得なレッスンです。
クロカンブッシュ、ルリジューズはシュー菓子応用編になります。
シュー菓子初心者のかたは、ぜひこちらのレッスンにご参加くださいませ。
 ※終了しました

2010_2
②クロカンブッシュ
4000円
直径15cm、高さ20cm前後
※前開きのお箱をご用意ください(教室予約承ります)
プチシューを約30個お作りいただき、アメで接着していきます。
クリームは、プレーンカスタード、チョコ、紅茶の3種類。ドラジェとリボンで仕上げます。
箱上部はOPENにして セロファンで覆いますので、保冷バッグまたはトートもご用意ください
 5月31日(土)10時 空席2
 6月 3日(火)10時 空席2

Photo_2
③ルリジューズ 
4500円
6個お作りいただきます。
※お箱・保冷剤をご用意くださいませ
基本シュー生地と作り方が少し異なります。
フリル部分はイタリアンメレンゲ入りの本格的なバタークリームです。
フォンダンの使い方もレッスンします。
 ※終了しました
 
Photo_3
④フレジエ
4500円
※6号(18cm用)箱・トレー・保冷剤をご用意ください
ディプロマット(カスタード&生クリーム)と苺、ビスキュイの贅沢な春のケーキ。
3月に体調不良でレッスンをお休みさせていただいた際の振替レッスンです。
 ※終了しました
 

Photo_4 
⑤季節のフルーツタルト
4500円
※16cmケーキ箱・トレー・保冷剤をご用意くださいませ
タルト生地からデコレーションまで差し換えなしで全てお作りいただきます。
アーモンドクリームを詰めて焼成した生地に、カスタードクリームを絞り入れ、たくさんのフルーツをのせ、ナパージュで艶やかに仕上げます。
 5月25日(日)10時 満席
 5月29日(木)10時 満席
 5月30日(金)10時 満席 

2012Photo_5
⑥マカロン&ダックワーズ
※お箱・保冷剤をご用意くださいませ(ラデュレのお箱は付きませんcatface
マカロンは人工着色料を使わず、自然の優しいお色で作ります。
上から、抹茶、いちご、ブラックココア、ココア、ヘーゼルナッツ。
マカロン各2~3個、ダックワーズ2~3個。
 ※終了しました

2014
⑦苺と薔薇のサンセバスチャン
5000円
※5号箱・保冷剤をご用意くださいませ
※4月開催メニューの追加日程です(ケーキ詳細→
 ※終了しました

************************************************************

●ご予約受付中

*グループ参加の方は、代表の方がまとめてお申込みくださいませ。

(会員の方)
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
メールタイトルは「5月予約(氏名・会員)」でお願いします。

(2回目のご参加の方)
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
メールタイトルは「5月予約(氏名・入会)」でお願いします。

(新規の方)
satokokato@mbn.nifty.com
※PCメールのみで受付けます。
メールタイトルは「5月予約(氏名・新規)」でお願いします。
ビジター(新規)の方は、
  2回目まで講習料+1500円、3回目より会員価格となります。
 (2012年・4月までに体験レッスン終了の方は現行通り入会金3000円)
  
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●メール内容
①フルネーム(会員・入会・新規)←明記をお願いします
②携帯番号
③希望メニュー名(番号でもOKです)
④希望日程(第1、第2希望)
 ※複数受講される方はメニューごとに分けて記入してください
                            (メールは1通でOKです)
⑤ご住所(新規の方のみ)
⑥お車rvcarでお越しの方は必ず「車希望」とお書き添えください
 ※駐車台数制限を設けさせていただきます
  お車でお越しの方はお早めにお申し込みくださいませ

⑦新規の方はPCアドレス
(ご予約後に地図と教室詳細を送信します。携帯でもOKの方は記入不要です)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

*開催人数に満たない場合は早々に日程をクローズさせていただく場合もございます。
*1週間前(同じ曜日)よりキャンセル料が発生いたします。
  材料資材など早めに準備しておりますのでご了承くださいませ。
*キャンセルは携帯のみでの受付けとなります
(詳細は申込み後にお送りする教室案内にてご確認くださいませ)


お申し込み後、24時間以内に返信がない場合は、
メールが届いてない場合もございますので、再度メールをお願いいたします。
niftyまたはdocomoからのメールが受信できるようにしておいてください。

リピート受講、新規の方も大歓迎ですheart01
レッスンをしばらくお休みされてる方(再度の入会金は不要です)もぜひお越しくださいね。
ご予約お待ちしておりますconfidentheart04

渋谷&二子玉川のカルチャーセンター定期講座の生徒さんは、
ビジター価格ではなく「ル・シュクル会員価格」にて、ご参加いただけます。
ご予約の際に、どちらの所属かお書き添えくださいませ


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●ル・シュクルお菓子教室
4月のお菓子教室日程→★★★
※こちらの日程は川崎市麻生区の自宅レッスンです
satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)

  

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



●渋谷シダックスカルチャーセンター

*5月~9月の定期講座募集中…
※次回定期講座:立体帽子のアイシングクッキー
5月10日(土)10時半~12時半(会員限定レッスン)


●渋谷シダックスカルチャーセンター

*4月12日(土)10時半~一日体験レッスン
イースターのアイシングクッキーを作ります♪
※満席になりました


Photo


*********************************************************



●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※次回定期講座:シュガーベール

*4月~9月の定期講座募集中→
4月14日スタート!!
毎月第2月曜 10時半~12時半(全5回)
アイシングクッキー、カップケーキ、クッキーポップ、カメオ風クッキーなど、月替わりでいろいろなお菓子を作ります♪
初回は、レースシュガー(シュガーベール)の基本的なテクニックをレッスンします。


 
●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン
※友の会特別講習会:3回完結              
4月16日(水)5月21日(水)6月18日(水)各日14~16時
お問い合わせ→
月替わりでアイシングクッキーを作ります。
4月:立体帽子、5月カメオブローチ風、6月花かご

*満席になりました(キャンセル待ち受付中)
※内容が若干変更になります
4月:イースターのクッキー、5月:立体帽子、6月:花かご


Photo_4               


*****************************************************


ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区)
お問い合わせはメールにてお気軽にどうぞ~♪♪

satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)
 

« リンツカフェ | トップページ | TO BE CHIC のかごバッグ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« リンツカフェ | トップページ | TO BE CHIC のかごバッグ »