フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« フロマージュ2014 | トップページ | 南の島へ(番外編) »

2014年7月26日 (土)

カシスのムース

Photo
今日のレッスンはムース・オ・カシスでしたheart01
工程が少ないのでついお喋りに夢中になってしまい、生徒さんの作品を撮り忘れてしまいましたが、皆さん大変よくできましたbirthdayheart04

2014
間のバニラムースがカシスの酸味を和らげているので、カシスはちょっと苦手という方もきっと大丈夫heart01
わたしも一緒に試食に加わり、またまたお喋りnotes
女性に甘いものとお喋りは必須ですものねhappy01


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



毎年8月と1月は、基本的に自宅お菓子教室はお休みしております。
プライベートレッスンは受付けております。
9月のお菓子教室日程は、8月中旬UPの予定です。


渋谷カルチャーセンターの8月定期レッスンは予定通り開催しますが、
玉川高島屋SCの定期講座はお休みです。
玉川高島屋SCでは、塩レモンの特別講座がございます。
詳細は下記をご覧くださいませheart01




*************************************************

Photo_3

●塩レモンのカップケーキ講習会
(詳細はこちら

開催場所 : 玉川高島屋SC東館4階カルチャーサロン
日程 :① 7月31日(木)10:30~12:30
         ② 8月20日(水)14:00~16:00


*ご予約・お問い合わせ

玉川高島屋SCカルチャーサロン、コミュニティクラブたまがわ
(担当:酒井さん)
tel : 03-3709-2222(代)
mail : oubo@cctamagawa.co.jp





●渋谷シダックスカルチャーワークス

*5月~9月の定期講座…
   (第二土曜日10時半~12時半)
5月10日(土)春のおでかけ帽子のクッキー(終了)
6月14日(土)雨の日クッキーポップ(終了)
7月12日(土)花かごクッキー(終了)
8月 9日(土)カメオブローチ風クッキー
9月13日(土)秋模様のアイシングクッキー






●二子玉川高島屋SCカルチャーサロン

*4月~9月の定期講座…
 (第二月曜日10時半~12時半)
5月12日(月)シュガーベールとアイシングのドレス&バッグのクッキー(終了)
6月 9日(月)雨の日クッキーポップ(終了)

7月14日(月)エンボス麺棒とテクスチャーシートを使うクッキー
8月…お休み
9月 8日(月)デコレーションカップケーキ
         (クリームの絞り方、プラチョコでミニ薔薇を作る方法)




*****************************************************





※ル・シュクルお菓子アルバム→


●ル・シュクルお菓子教室

satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)
















« フロマージュ2014 | トップページ | 南の島へ(番外編) »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« フロマージュ2014 | トップページ | 南の島へ(番外編) »