フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« リスのショコラロール | トップページ | レアチーズケーキのタルト*開催中* »

2014年9月12日 (金)

ティーカップのパリ風モンブラン

Photo

ティーカップのパリ風モンブランですheart01
どの辺がパリかと言いますと~

フランスのマロンペーストを使っているのと、焼きメレンゲがのってるところ。
メレンゲは栗をイメージしてるはずが、ベレー帽になっちゃってます^^

シリコン型なので、断面をお見せ出来ないのが残念ですが、
内部は、
ショコラ生地&渋皮煮マロンが丸ごと1個。
トップは、
生クリーム&マロンクリームです。

焼きメレンゲもお作りいただきますよ~
珈琲味cafeなので、マロンの甘みを抑えてくれる箸休め的な役割も。
小さくてもしっかりお仕事していますheart04

ティーカップ型はシリコン製なので、オーブンOK。
(セットのプレートはオーブン不可)
以前、別レッスンにてこの型をご購入された方はぜひご参加くださいませheart02


シリコン型は要らないけど、レッスン参加ご希望の方は、
紙製のカップケーキ型でお作りいただくことも可能です。


このティーカップ型は廃番になってしまったのか?どのサイトも売り切れ状態sweat02
ル・シュクルには在庫が6名様分ございます。(1箱4セット入り)
ご予約の際に、ティーカップ型希望と書いてくださいね。


10月お菓子教室日程&ご予約につきましては、もうしばらくお待ちくださいませrestaurant
連休中にはUPしたいと思っておりますbirthday



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::






※秋のカルチャー教室→(渋谷カルチャーワークス&玉川高島屋SC)






※9月のお菓子教室日程→★★★(ご予約受付中)








※ル・シュクルお菓子アルバム→









●ル・シュクルお菓子教室

satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)




« リスのショコラロール | トップページ | レアチーズケーキのタルト*開催中* »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« リスのショコラロール | トップページ | レアチーズケーキのタルト*開催中* »