フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 夏の恒例行事&お知らせ | トップページ | 秋のカルチャーサロン・受講生募集中♪ »

2014年9月 1日 (月)

季節外れですが…。

P1320034
季節外れですが、苺のムースですheart01
今日はカシスムースのレッスンだったので、生徒さんにはカシスムースをお作りいただいたのですが、ご試食は苺味でご用意いたしました。

お写真を撮り忘れてしまいましたが、皆さん大変よく出来ましたheart
よく冷やしてお早めにお召し上がりくださいねheart01

P1320037
カシスに比べて色味が薄いので分かりにくいですが、真ん中にバニラムースが入っています。
9月の苺スイーツはなんだかリッチな気分ですねconfidentheart04

さて。
今日から9月ですね。
夏休みが終わって、ホッとされているママたちも多いかとbleah
涼しくなると、手作り熱cakerestaurantがフツフツと沸いてきませんか~?notes

これから、ハロウィン、クリスマスxmas、とお菓子業界は賑やかになっていきますheart01
秋のカルチャーレッスンご予約も始まりましたよ~
次回は、渋谷カルチャーワークスと玉川高島屋SCカルチャーサロンの日程&メニューをご紹介いたしますね。

渋谷は、10月スタート6回完結レッスンの他、ハロウィンとクリスマスに単発レッスンがございます。

高島屋SCは、11月スタート4回完結レッスンの他、クリスマスにお子様向けの単発レッスンを予定しております。


10月のルシュクルお菓子教室(自宅レッスン)につきましては、9月中旬UPを予定しております。

どうぞ、よろしくお願いいたしますbirthday


**************************************************************


※お知らせ

管理栄養士rika先生の家庭料理講習会(第3弾)のお知らせです。
ル・シュクルお菓子教室の生徒さんが対象の特別講習会です。
ご希望の方は、ル・シュクル宛にメールにてお申し込みくださいませ。
定員になり次第締め切ります。


開催日:9月18日(木)、25日(木)、26(金)

時間  :10:00~(終了時間は14時半~15時頃)

場所  :rika先生ご自宅(最寄駅は小田急線柿生駅)

講習料:4500円

内容   :栗入り中華ちまき、鶏手羽の八角煮、大根と胡瓜の和え物、豚味噌

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

ご予約:ル・シュクルお菓子教室・かとうまで
 
    satokokato@mbn.nifty.com(PC)
    le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)


*詳しい場所は、ご予約後にご案内させていただきます。





::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



※9月のお菓子教室日程→★★★(ご予約受付中)







※ル・シュクルお菓子アルバム→







●ル・シュクルお菓子教室

satokokato@mbn.nifty.com(PC)
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp(携帯)













« 夏の恒例行事&お知らせ | トップページ | 秋のカルチャーサロン・受講生募集中♪ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 夏の恒例行事&お知らせ | トップページ | 秋のカルチャーサロン・受講生募集中♪ »