フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 手鏡風フラワークッキーバー | トップページ | ホワイトロール追加日程のお知らせ »

2015年2月24日 (火)

春の香り♪

P1360996

不定期で通わせていただいているお教室で、桃の練りきりを作りましたheart01
お気に入りの桜の器にのせて。
塩抜きをした桜花を生姜茶に浮かべてみましたjapanesetea

P1360997

和菓子の腕も少しずつ磨いていきたいですheart04

P1360998

関東では「道明寺」と呼ばれていますが、西日本では「桜餅」といえばこちら。
わたしは広島出身なので、関東のクレープタイプよりもこちらのほうが好き。
今回は、道明寺ではなく、もち米を半殺し(物騒だけど和菓子用語)にして作りました。
他の和菓子もたくさん作りましたので、また後日UPしますねheart01


今日から3月のご予約がスタートしましたbirthday
満席の日もございますが、余裕の日もまだございます♪
皆さまからのメール、お待ちしてますloveletter



ル・シュクルお菓子教室2月日程⇒★★★


ル・シュクルお菓子教室3月日程⇒☆☆☆
 





♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪


※管理栄養士りか先生の家庭料理講習会ご予約受付中
3月 4日(水)10時 ○
3月 5日(木)10時 ×
3月 6日(金)10時 ○ ←追加日程です♪
3月13日(金)10時 ×

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪




ル・シュクルお菓子アルバム→
※更新しました




ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp

« 手鏡風フラワークッキーバー | トップページ | ホワイトロール追加日程のお知らせ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 手鏡風フラワークッキーバー | トップページ | ホワイトロール追加日程のお知らせ »