フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 家庭料理講習会へ | トップページ | MUJI CAFEにて。 »

2015年3月 9日 (月)

玉川高島屋*定期クラス3月*

P1410120

玉川高島屋SCカルチャーサロンの定期クラス、3月のメニューは、
マンディアン2種とマンディアン風クッキーバーいちご味heart02

フランスのヴァローナカラク(スイートチョコ)とジヴァララクテ(ミルクチョコ)をテンパリングし、いろんな具材をのせました。
本来は、アーモンド、ヘーゼルナッツ、レーズン、ドライいちじくの4種類をのせるお菓子ですが、
今回は、ドライフルーツ8種類、ナッツ4種類、アラザンの13種類をご用意。
リッチなマンディアンになりましたheart

1_8

レッスン風景ですheart02

5_3

ウィッキーさんの英会話レッスンと同じ時間帯なので、
ズームインの頃と同じく元気なお声が隣のお教室から聞こえてきましたよーnotes

P1410114

クッキーバーのいちご味は、間に苺ガナッシュをサンドして、苺のパータグラッセでコーティングしています。
セミドライ苺やフリーズドライストロベリーもトッピングしていますので、
いちごの香りいっぱいheart
見てかわいい&食べて美味しいですheart02

今日は定期クラス最終回でした。
みなさま、半年間ご参加くださいましてありがとうございましたheart
2012年からずっと継続してくださっていた方もいらして、厚く御礼申し上げます。


双方の両親も高齢になり、
半年先まで予定が入ると困る事情が諸々ございまして、、、
残念ながらカルチャーセンターでの定期クラスは3月で終了となりますが、
5月には単発レッスンが2つございます♪
ありがたいことに、ブログを見てくださっている方からリクエストがあったそうで、
動物ケーキポップスと手鏡風クッキーバーを開催することになりました。
日程など、詳細決まり次第ご案内させていただきますねheart04


それにしても今日は寒かったですねrain
さすがに今日はダウンコート&ブーツでした。
10℃くらいで寒いって言ってたら北国の方に笑われそうですねcoldsweats01
三寒四温の昨今、みなさまどうぞご自愛くださいませconfident




.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**

ル・シュクルお菓子教室3月日程⇒☆☆☆ (更新しました)


ル・シュクルお菓子アルバム→




●ご予約受付中
satokokato@mbn.nifty.com

le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp



どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。

メールタイトルは「3月予約(氏名)」でお願いいたします。
*グループ参加の方は、代表の方がまとめてお申込みくださいませ。


●新規の方(大歓迎です♪)
教室案内」をご覧のうえ、お申し込みくださいませ。
詳しい場所はご予約後にご案内させていただきます。

satokokato@mbn.nifty.com




ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
※小田急沿線です




« 家庭料理講習会へ | トップページ | MUJI CAFEにて。 »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 家庭料理講習会へ | トップページ | MUJI CAFEにて。 »