フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« レッスンいろいろ♪ | トップページ | 玉川高島屋*定期クラス3月* »

2015年3月 8日 (日)

家庭料理講習会へ

P1410068_2

Rikaさんの家庭料理講習会に行って来ました。
自然豊かな木立の中に佇む素敵なおうちhouse
玄関ドアにミモザのリースheart04

P1410054

かわいいお重の中に、ハーブ落雁やラムネ、餡玉、海老煎などなど。
ウェルカムスイーツも用意してくださって感激heart02
ハーブ落雁、どこかで見たことのあるフォルム!と思ったら、
やはりWagashi asobiさんのでした~

P1410061

参加者がル・シュクルメンバー限定なので、久しぶりにお会いする方もいらして、
終始お喋りに夢中coldsweats01
でも時々は(時々ね)手も動かして。
ご馳走がたくさん出来ました!!
普段、我が家には絶対に登場しない「浜風防」や「うるい」なども使いましたよ。
平田牧場の豚バラ肉を使ったマーマレード煮込みはトロトロで絶品でしたheart01

P1410062

食後、いちご大福と練りきりも作りましたheart01
美味しくて楽しくて大満足でした。
Rikaさん、ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございましたheart

P1410065

ご主人が独学で作り上げた家は素晴らしいの一言shine
自然と調和されていて、インテリアも古き良き時代のものが品よく集められ、居心地が良すぎて毎回つい長居してしまいます。
老後はご夫婦でぜひここで隠れ家カフェを営んで欲しいですcatface

Rikaさんは来月から本業が多忙になるそうで、次回のお料理講習会は来年かなーって。
1年後が待ち遠しいです^^
リピメンバーで毎回満席になってしまうので、新規参入は難しいかもですが、
気になるル・シュクルメンバーの方は、ぜひ来年ご参加くださいませheart01


.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**



ル・シュクルお菓子教室3月日程⇒☆☆☆ 

ル・シュクルお菓子アルバム→




●ご予約受付中
satokokato@mbn.nifty.com

le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp



どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。

メールタイトルは「3月予約(氏名)」でお願いいたします。
*グループ参加の方は、代表の方がまとめてお申込みくださいませ。


●新規の方(大歓迎です♪)
教室案内」をご覧のうえ、お申し込みくださいませ。
詳しい場所はご予約後にご案内させていただきます。

satokokato@mbn.nifty.com







ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
※小田急沿線です

« レッスンいろいろ♪ | トップページ | 玉川高島屋*定期クラス3月* »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« レッスンいろいろ♪ | トップページ | 玉川高島屋*定期クラス3月* »