フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 東京牛乳サブレ♪ | トップページ | カエルの巻きずし♪ »

2015年8月 7日 (金)

カイザーゼンメル

P1490107

リチャードくんのリクエストでカイザーゼンメルを作りましたnotes
かなり久しぶりのパン作りbread
あまりにも久々すぎて、
まずはゼンメル押し型(渦巻きtyphoonとヒトデ)の捜索からスタートcoldsweats01
あ、ヒトデというのはわたしが勝手にそう呼んでるだけですよ~
でもそっくりでしょ?bleah

P1490106

生地が気になりつつ、、途中で韓国ドラマに見入ってしまったので、やや過発酵sweat01
が、
ライ麦入りで外はカリカリ、中はモチモチで、お味は抜群notes
リチャードくんにも大好評でしたheart02

ところで。
今日も暑いですね~sun
今朝、リチャードくんが、
「今日は100度になるらしいよ!!」と。

shockshockshock


「華氏」でのことでしたcoldsweats01
そういえば、アメリカでは「摂氏」じゃなくて「華氏」でしたね。
でも、華氏100度→摂氏37.7度と聞いて、なんだか涼しくなった気がしましたsmile



***************************************************************

ル・シュクルお菓子アルバム→


●ご予約
satokokato@mbn.nifty.com

le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp



どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。

*グループ参加の方は、代表の方がまとめてお申込みくださいませ。



●新規の方(大歓迎です♪)
教室案内」をご覧のうえ、お申し込みくださいませ。
詳しい場所はご予約後にご案内させていただきます。

satokokato@mbn.nifty.com



ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
※小田急沿線です
(ご予約後に地図をお送りいたします)





※8月2日~8月末はお休みします

 

« 東京牛乳サブレ♪ | トップページ | カエルの巻きずし♪ »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 東京牛乳サブレ♪ | トップページ | カエルの巻きずし♪ »