フォト

ル・シュクルのお菓子たち

ル・シュクルお菓子教室

無料ブログはココログ

« 抹茶パウンド&ヴェリーヌジャポネ | トップページ | クリスマスの準備 »

2015年11月22日 (日)

昨日のレッスン&お知らせ

P1490874

昨日もレッスン風景を撮り忘れてしまいましたが、
集合写真はばっちりbirthday撮りましたよ~
中央が綺麗に割れてふんわり美味しそうに焼けましたheart02
午前レッスンを終えて…、

P1490877

お昼休憩riceballを挟んで、午後からは栗のタルト。
ここでやっとあることに気づいたわたし…。
このケーキ、実は菊抜き型ではなく、マトファーリング型で焼くレシピなんですsweat01
何十回も作っているのに、全く気付かずに作ってしまった~shock
ついにボケ始めたのか???

P1490884

安心してくださいclover(←安村?)
生徒さんのはちゃんとリング型で焼成していただきました~heart02

午前も午後も皆さん、大変よく出来ましたheart
3連休の貴重な初日にご参加くださいまして、ありがとうございました!!

P1490879

結局のところ、菊型でも美味しく焼けてたので、結果オーライということでbleah
(空焼きしないのでリング型の方がお勧めですcatface

P1490763

*リクエストレッスンのお知らせ*
11月28日(土)10時~(約3時間)
クローヌ・ド・ショコラの追加日程がございます♪
チョコレートムース×アールグレイのブリュレ×つやつやグラサージュ。
テンパリング&転写シートの実習もございます。
安心してくださいclover(←お気に入りcatface
初心者でも大丈夫ですheart02
詳細はコチラ→
ご予約お待ちしております♪♪



●12月のお菓子教室日程
★★★ 


●ル・シュクルお菓子アルバム




●ご予約

satokokato@mbn.nifty.com

le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp



どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。

*グループ参加の方は、代表の方がまとめてお申込みくださいませ。



●新規の方(大歓迎です♪)
教室案内」をご覧のうえ、お申し込みくださいませ。
詳しい場所はご予約後にご案内させていただきます。

satokokato@mbn.nifty.com



ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
※小田急沿線です
(ご予約後に地図をお送りいたします)

« 抹茶パウンド&ヴェリーヌジャポネ | トップページ | クリスマスの準備 »

スイーツ・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 抹茶パウンド&ヴェリーヌジャポネ | トップページ | クリスマスの準備 »